RainBow Cafe – Santai dan Kuliner Murah

Rainbow Cafe – Beberapa hari yang lalu saya dan temen-temen reuni KKN Seberida INHU mengadakan reuni sambil kuliner untuk kesekian kalinya. Namun kali ini aga bingung menentukan tempatnya untuk dijadikan target review kuliner. Hal yang paling menjadi pertimbangan adalah masalah dana, yups masalah keuangan adalah hal yang biasa kalau untuk makan diluar.

Alamat Rainbow Cafe Panam Pekanbaru

Awalnya kami akan nongkrong di @Rumah_Panggung di Jalan Melati Panam, Namun karena keterbatasan dana akhirnya kami memutuskan untuk singgah di RainBow cafe. Alamatnya di Jalan Taman Karya, Panam Pekanbaru, dari simpang tidak telalu jauh kira-kira 300 meter.

Karena cafe ini termasuk baru jadi pelanggannya juga belum terlalu banyak, apalagi ada beberapa cafe di dekatnya. Kami datang berempat dan mengambil meja dekat pintu. Kesan pertama yang kami rasakan yaitu cukup keren dan nyaman, dengan nuansa modern. Untuk setiap meja terdapat colokan listrik yang bisa digunakan untuk mengecas HP atau laptop.

Dindingnya diberi lapisan triplek tebal yah lumayan kokoh, Meja juga bersih. Namun untuk bangkunya agak kurang nyaman ya guys soalnya petak segi empat dengan sudut lancip tanpa ada sandaran. Pemilihan warnanya saya rasa cerdas. Ada juga meja dengan tempat duduk sofa, belum sempat tanya apakah itu untuk VIP atau umum karena waktu kami datang sudah terpakai.

Nah waktu itu kami memesan 1 buah kentang goreng, 3 buah milkshake dan 1 buah hot cappucino, 2 mie Goreng lawas (Biasa) dan 2 Nasi GOreng Lawas (Biasa). Padahal biasanya kami pesan makanan baru, namun ternyata banyak menu yang belum tersedia. Seperti menu ayam kosong, menu seafood kosong, bahkah sayur atau jamur pun kosong. Ahh sedikit kecewa sih, tapi so far so good karena makanan yang kami pesan juga lumayan. meski masih lebih enak nasi goreng ayam di Nasi Sambal Korek Bangau Sakti. Untuk pesanan 4 orang tersebut hanya menghabiskan dana 100 ribu pas. Yah lumayan standarlah guys. Gak terlalu menguras isi dompet.

Nah berikut ringkasan penilaian team review RiauMedia.ID terhadap Cafe Rainbow

Kelebihan:
– Tersedia Fasilitas colokan listrik (ini penting banget loh ya)
– Desain Interior yang menarik
– Tempat parkir yang rapi
– Hiburan Musik, meski bukan band atau akustik tapi lewat MP3 yang dipasang speaker.

Kekurangan:
– Menu banyak sekali yang kosong
– Pelayanan sedikit lama dan kurang responsif
– Bangku kurang nyaman, untuk meja dan yang lain sudah bagus
– No area smoking, artinya masih bebas.
– Sistem bill masih konvensional, ada mesin kasir tak dipakai.

Next time kalau RainBow Cafe memperbaiki manajemennya bisa mengundang team Review kami melalui kontak, dan akan kami update informasi di website ini.
Untuk harga menu Rainbow cafe bisa kalian download di link di bawah ini.
Menu Rainbow Cafe 1
Menu Rainbow Cafe 2

Tags:
author

Author: 

Seorang Blogger dari Pekanbaru Riau, Bekerja Freelance sebagai Internet Marketing, dan Melayani Jasa Pembuatan Website Profesional

One Response

  1. Warung Bude Yanti Kuliner Enak di Pekanbaru Harga Terjangkau1 year ago

    […] Kuliner Pekanbaru – Salah satu kuliner yang ada di daerah Panam Pekanbaru Riau adalah Warung Bude Yanti yang berada di Jl. HR Subrantas dekat simpang kualu/ Suka Karya Panam. Menurut pandangan RiauMedia.ID Sekilas Warung Bude yanti tidak berbeda dengan warung ayam penyet pada umumnya. Namun ramainya pengunjung pasti membuat kita penasaran tentang apa yang disajikan dan bagaimana rasanya. […]

    Reply

komentarnya dong