d’Besto Chicken and Burger Suka Karya Kualu Pekanbaru

d’Besto Chicken – Rasanya udah lama banget website Riau review kuliner Pekanbaru lagi. Nah kali ini saya berkesempatan mengunjungi outlet Franchise sebuah Fried Chicken yaitu namanya “d’BestO” yang ada di Jl. Suka Karya (Kualu) Panam Pekanbaru.

Untuk Outlet atau cabangnya di Pekanbaru setahu saya ada 5 yaitu di Jl. KH. Ahmad Dahlan Sukajadi, Jl. Adi Sucipto Arengka I, Jl. Serikandi Simpang Delima, Jl. Suka Karya Kualu, dan Jl. Hangtuah. Kenapa saya memilih outlet yang di Panam alasannya karena dekat sama rumah itu aja, selain itu juga karena masih baru jadi gak terlalu ramai kan nyaman.

Berikut ini adalah menu yang tersedia di d’BestO Chicken dan Burger.

menu d'besto chicken kualu Pekanbaru

menu d’besto chicken kualu Pekanbaru

Berhubung saya cuma beli Fried Chicken jadi ya yang di review cuma chickennya aja ya.
Suasana
Untuk tempatnya sendiri cukup nyaman, bersih dan rapi, tapi 1 kekurangannya westafel untuk cuci tangan cuma ada 1 jadi kalo rame ya kudu antri guys. Oh ya ada beberapa Poster Nasehat seperti sebelum makan harus baca bismillah dan sesudah makan baca alhamdulillah, ada juga nasehat supaya makan dan minum pakai tangan kanan, sangat menarik sekali menurut saya.

Keadaan d'Besto Chicken Pekanbaru

Keadaan d’Besto Chicken

Sebagian dindingnya dilapisi cermin yah lumayan sih bisa berkaca sambil foto juga, berasa di tempat Gym kayaknya.

Pilihan Menu
Untuk pilihan menunya gak terlalu variatif ya, karena untuk makanan yang tersedia cuma, Fried Chicken, Burger, Kentang Goreng, dan Spageti, udah itu aja. Sedangkan minumannya cuma ada Nestle Lemon Tea dan Nestle Orange.

Nestle Orange minuman d'Besto Pekanbaru

Nestle Orange minuman d’Besto Pekanbaru

Harga makanan dan minuman.
Nah yang menarik menurut saya adalah di sisi harga karena sangat tergolong Ekonomis sih. Setara dengan GFC (Giant FC) yang ada di Giant panam. Misalnya saja Untuk Sayap harganya cuma 8k kentang goreng 7k dan untuk lebih lengkapnya bisa cek gambar berikut ini.

menu d'besto chicken kualu Pekanbaru

menu d’besto chicken kualu Pekanbaru

Porsi
Untuk porsi atau volume/ takaran makanan yang ada di d’BestO Suka Karya menurut saya gak terlalu banyak ya,ukuran saya sih kurang banget hahaha, tapi nasinya dibuat padat banget. Ayamnya juga standar potongannya menurut saya.

Ayam Goreng di d'besto chicken Pekanbaru

Ayam Goreng di d’besto chicken

Ayam Goreng di d'besto chicken Pekanbaru

Ayam Goreng di d’besto chicken Pekanbaru

Rasa
Tak selesai penilaian kalau rasanya gak diungkapkan. Rasa ayamnya Gurih begitu juga sama nasinya agak lemak gak pera tentunya.Tapi menurut saya tingkat kerenyahannya agak keras, masih lebih renyah Dallas Chicken atau GFC, Namun terlepas itu semua menurut saya sangat enak di bandingin yang ada di Gerbang Giant hehehe.

Nah bgitulah review jujur dari saya admin WebsiteRiau.com bisa dibilang sangat jujur ya karena saya beli bukan di endorse hehehe. namun tetap saya review demi mengungkap kuliner yang ada di Panam Pekanbaru supaya bisa jadi referensi teman-teman buat nyari tempat nongkrong yang enak di Pekanbaru.

Outlet d'besto chicken Kualu

Outlet d’besto chicken Kualu

Oh ya untuk anda yang memiliki bisnis kuliner bisa menghubungi kami di 081374571086 (Call/ WA/ SMS) dalam rangka mengundang team Websiteriau.com suapaya bisa mempromosikan kuliner anda, Gratis…. asal Free makan hahaha… simbiosis mutualisme kan. kalau gak gratis tunggu admin ada duit ya itupun kalau sempat hahaha.

itulah salah satu rekomendasi tempat makan enak di Panam Pekanbaru

 

Tags:
author

Author: 

Seorang Blogger dari Pekanbaru Riau, Bekerja Freelance sebagai Internet Marketing, dan Melayani Jasa Pembuatan Website Profesional

komentarnya dong